15:56 

Driane
"Вдохновение" - это неизвестная форма эпилепсии.
Шкатулка


Автор: Лисичка/Driane
Бета: Нету(
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Нацу/Люси
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Романтика
Размер: Мини, 3 страницы
Статус: закончен
Публикация на других ресурсах: Захотите (что врятли) - постучите в ЛС.
Примечания автора: Итак, очередной бред, дамы и господа. Но на этот бред я убила много сил, если честно. Ибо запал, с которым писалось начало, пропал чуть раньше середины, так что пришлось в срочном порядке искать вдохновение. Ну, а в целом, мучилась ещё и из-за характера Нацу: без ООС-а сделать романтику с ним почти что невозможно. Однако я всё-таки надеюсь, что у меня это получилось. Приятного прочтения)



Купить какую-нибудь безделушку было совершенно мимолётным желанием. И оно понятно, ибо возможности для покупки чего-либо подобного давно уже не было. Наверное, с тех пор, как я вступила в гильдию Фейри Тейл. Я не жалуюсь, но больше половины выручки приходится каждый раз отдавать обратно заказчику, за ущерб как моральный, так и материальный. И как итог таких действ — жизнь без дополнительных удобств. Хотя не раз долгими холодными ночами я пыталась составить перечень доходов и расходов, чтобы хоть как-то управлять собственным бюджетом. Но с такими замечательными, во всех смыслах этого слова, друзьями систематизировать уже готовые записи и начать новые мне явно не давала сила свыше, ведь каждый раз меня нагло прерывали, в основном именно эти самые друзья. Верный знак их прихода — открытое настежь окно. Но к этому я, как ни странно, привыкла. Однако мысль приобрести что-нибудь совершенно бесполезное, но, тем не менее, не то, чтобы красивое, лишь сугубо очаровательное не покидало мою голову. Она засела где-то глубоко и, что самое страшное, постоянно напоминала о себе. Что-то говорило: «Смотри, сколько всего вокруг! Неужели твои духовные потребности замолчали?!». Последнее звучало даже несколько обвинительно. Поэтому мне ничего не оставалось кроме как наплевать на новые туфли и, обув старые босоножки, направится по Магнолии в поисках того самого, чего так хотелось моей эгоистичной части личности.
К концу дня ноги ныли, словно бы сетуя, что мне лучше было бы купить если не туфли, то хотя бы тапочки. Но я, стиснув зубы, торжественно приближалась к последней, по крайней мере, на сегодня, лавке. Торговец улыбнулся во все тридцать два зуба.
— Что вы хотите? У нас есть множество замечательных товаров: от магических огоньков до....
Дальше я его не слушала. И вовсе не потому, что он рассказывал неинтересно или же из-за того, что вся эта болтовня мне надоела. Просто взгляд наткнулся на небольшую деревянную коробочку, на которой было вырезано множество затейливых узоров. Сбоку виднелась небольшая щель, в которую был вставлен ключ, тоже из дерева. Она была воистину очаровательна. Я даже не в силах сказать, почему. Может быть, потому что в тонких линиях изображённого цветка сверху так и виднелись те старания, весь тот труд, что проделал создатель этой вещи. Я настолько залюбовалась предметом, что не сразу вспомнила его названия.
— О, вижу, вам приглянулась Зачарованная Шкатулка? - голос торговца, который, не смотря на далеко не ранний час, звучал бодро, вывел меня из страны грёз. Я подняла на него глаза и смущённо улыбнулась.
— Отличный выбор, мисс, — сразу же заверил меня мужчина, — Зачарованная шкатулка играет музыку, дорогую для своих Хозяина и Хозяйки. Это может быть воспоминания из общего детства, или же просто музыка, которая напоминает вам друг о друге. Она даже может поменяться в зависимости от настроения обоих или же, если вы вспомнили что-нибудь куда более значимое событие, чем то, о чём вы подумали впервые. Но это бывает крайне редко и....
Я снова перестала его слушать. Господи, какая же я невежливая. Но шкатулка, такая простая на вид, снова завладела моим вниманием. Торговец всё что-что говорил и говорил, а я, не обращая на него внимания, потянула руки к коробочке. Пальцы только-только прикоснулись к дереву, покрытому лаком, а я уже сказала:
— Сколько?


И всё же это был самый настоящий каприз. Ибо, как только я пришла домой, я поняла, что потратила кучу денег ни на что. Хорошо, что хоть за аренду заплатила на два месяца вперёд, чему хозяйка квартиры была несказанно рада. Разложив остальные вещи, я поставила покупку на стол и села рядом, уставившись на переплетения тёмного и светлого дерева. Пальцы пробежались по резьбе, остановившись на ключике. Тишину, которая была редкой гостью в моём доме, нарушало только моё собственное учащённое дыхание. Руки почему-то била лёгкая дрожь, поэтому мне не сразу удалось взять ключ, не говоря уже о том, чтобы повернуть его и завести шкатулку. Долгая минута, показавшаяся мне мгновением.
— Да что же это такое! — брови чуть ли не сошлись на переносице, а я твёрдо сжала в пальцах миниатюрный ключик. Так же уверенно повернула его в замке, отчего послышался тихий щелчок. Губы не зависимо от моей мысли приоткрылись от лёгкого и вполне ожидаемого удивления. В голове пронеслось тысячи, нет, миллионы и даже больше мелодий, песен, просто переливов нескольких нот, но то, что я услышала, превзошло все мои ожидания. И это было...
— Что за?...
Тишина — редкая гостья в моём доме, продолжала царствовать в комнате. Нет, крышка с красивой резьбой, которая так привлекла моё внимание в лавке, открылась. Но внутри оказалось пусто. Во всех смыслах этого слова. Я откинулась на спинку стула. Ничего. Абсолютно ничего. И это неописуемое разочарование. Очень сильно захотелось плакать от обиды и от потери денег, которые ушли на бракованную вещь. И, кажется, в уголках глаз таки показались первые слёзы. Но мой крайне сопливый настрой тут же улетучился с громким выкриком моего имени.
— Люси! — до жути знакомый голос был слегка приглушён, из-за того что его обладатель был на улице. Но он поспешил дать о себе знать: в оконном проёме показалась счастливое лицо убийцы драконов. Драгниль, ни сколько не утруждая себя даже коротким монологом, в котором был бы вопрос о разрешении войти, ловко перепрыгнул через подоконник и оказался у меня на кровати. Вопиющее безобразие, которое стало привычным.
— Люси, ты не видела Хеппи? А то я его с утра не видел, хотя Венди вроде сказала, что Чарли наконец-то приняла от него рыбу....
Три, два, один...
— Люси, ты чего плачешь?
Как ни странно, я действительно плакала. Бесшумно капельки солёной жидкости стекали по щекам. Я уже готова была чуть ли не излить душу огненному магу, как вдруг на его лице появилось редкое выражение задумчивости. Эдакое сочетание растерянности и удивления, которое только в мимике Нацу выглядит более чем внушительно. Я уже открыла было рот, чтобы высказать ему уже своё возмущение, как вдруг парень, хотя это и было спорно, ведь его настоящего возраста никто не знал, приложил палец к губам, таким вот жестом мягко прося меня замолчать. Я неосознанно прислушалась к тому, что услышал он. Каково же было моё удивление, когда до сознания дошла тихая, еле заметная музыка. Сначала я не могла её понять, но потом всё чётче стали слышны звуки, плавные переходы и уверенные аккорды басов, словно бы вместо шкатулки играл целый оркестр, однако мелодия всё равно оставалась удивительно милой и нежной, как колыбельная любящей матери. На секунду зазвенела высокая нота, заставляя задержать дыхание. А потом снова и снова, смутно знакомый мотив из далёкого прошлого. Вырисовывалась картина невидимого музыканта, чьи ловки пальцы летали по клавишам или по струнам, а может, всё это лишь моё богатое воображение. Слёзы уже высохли, а я, неожиданно для себя начала подпевать, хотя я уверена, что раньше не слышала.... Хотя, сейчас я вру. Нагло вру просто из-за того, что не могу вспомнить, где я слышала эту музыку. Такую тонкую серебристо-звонкую нить с нотами, которую я, наверное, никогда не смогу передать словами.
— Красиво....
От голоса Нацу я слегка вздрогнула, словно бы очнувшись от сна. Отправив удивлённый взгляд в сторону мага, я попыталась снова нащупать в воздухе уже успевшую стать любимой мелодию. Но вместо неё мне ответила тишина, которую я внезапно чуть ли не возненавидела. Но вспышку гнева остановила рука с непривычно высокой температурой, которая могла быть только у одного живого человека — у огненного убийцы драконов.
— Люси, ты помнишь эту музыку? — вдруг спросил Драгниль, а я, словно бы влюблённая дурочка, залюбовалась движениями его губ. Странно.
— Не знаю, — почему-то этот ответ показался более подходящим в данной ситуации. А потом меня окружило кольцо тепла, на деле оказавшееся объятием Нацу.
— Она звучала при нашей первой встрече, — неожиданно тихим голосом сказал старый знакомый, — Кажется, из какого-то магазина....
Сердце в груди запнулось от ярких воспоминаний, калейдоскопом, вспышкой за вспышкой кружившимися в моей голове. А потом затрепетало, начав откачивать кровь намного быстрее обычного. Зря я плохо слушала торговца...

«Зачарованная шкатулка играет музыку, дорогую для своих Хозяина и Хозяйки... ...Просто музыка, которая напоминает вам друг о друге....»

@музыка: Joe Hisaishi - Вальс (Музыкальная Шкатулка)

@темы: Фейри Тейл, Фанфикшн, Фанфики, Нацу, Люси, Fairy Tail

URL
   

Страна Чудес aka Психушка

главная